gallery1

Президент призывает проукраинские политические силы объединиться вокруг «Блока Петра Порошенко» во главе с Юрием Луценко

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в работе внеочередного X-го съезда партии «ВО «Солидарность», во время которого было принято решение о переименовании этой политической силы на «Блок Петра Порошенко». Председателем Блока единогласно избран Юрий Луценко.

Глава государства поблагодарил участников съезда, все общество за доверие. «Когда я подписываю документ, которым предоставляю согласие на использование моего имени в названии партии, это не простая юридическая формальность. Это — позиция, которая демонстрирует благодарность не только членам партии, а всему обществу за то, что они объединились вокруг выполнения моей предвыборной программы», — отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул важность объединения проукраинских политических сил в единый «Блок Петра Порошенко», а также призвал все демократические силы договориться о коалиции еще до проведения парламентских выборов. «Сейчас надо подписать декларацию об объединении в коалицию после победы на парламентских выборах. Не дай Бог во время парламентских выборов, кроме настоящего фронта борьбы за независимость Украины, внутри страны кто-то осмелится открыть второй фронт, то этот фронт будет против Украины. И мы не дадим этого сделать», — подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул, что в стране должна прекратиться практика кулуарных договоренностей и распределения должностей по квотам. «Все договоренности должны быть сделаны вместе, сейчас, и должны быть представлены обществу», — отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что сегодняшние политические лидеры не должны повторить ошибок лидеров национально-освободительного движения начала прошлого века, когда внешний агрессор воспользовался внутренними распрями в Украине и лишил страну свободы.

Петр Порошенко приветствовал избрание Юрия Луценко председателем партии «Солидарность», которая тут же по предложению Ю.Луценко была переименована в «Блок Петра Порошенко».

«Я рад, что такой мужественный, смелый, жесткий и бескомпромиссный человек, как Юрий Луценко, сегодня возглавил нашу партию. Это человек, который заплатил высокую цену за свой ​​патриотизм, невинно был брошен за решетку. Но пребывание за решеткой не сломило его боевой дух», — сказал Петр Порошенко.

Президент выразил убеждение, что Юрий Луценко достойно поведет возглавляемую им партию к новым победам.

Говоря о задачах нового Блока, Глава государства отметил, что общество должны объединить шаги по борьбе с коррупцией и люстрации системы власти. «Мы все должны пройти чистилище люстрации. Я — через механизм президентских выборов, а политические партии — через механизм парламентских выборов», — заявил Президент.

По словам Главы государства, именно поэтому он подписал Указ о прекращении полномочий Верховной Рады. «Это является признаком демократизации политической системы, которая началась с победой Революции достоинства, продолжилась перед президентскими выборами и имеет логическое дальнейшее продолжение через механизм парламентских выборов, где должны победить не только наша партия, а все проевропейские демократические проукраинские силы», — отметил Петр Порошенко.

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers