lyapas-mihalkov1

Дмитрий Спивак: Три фронта Президента

События последних дней заставляют задуматься, а что же на самом деле происходит в Украине. Гибридная война, затеянная Россией, выходит на другой уровень. С непонятными для многих целями Путина и последствиями для всей системы коллективной безопасности в Европе. А итоги Минской встречи и последнего заседания Совбеза ООН в очередной раз демонстрируют двойные стандарты европейской политики, когда речь идет об их геополитических и экономических интересах. Поэтому воевать за свою свободу и отстаивать свою территориальную целостность Украина вынуждена самостоятельно. И это факт.

Хочется как-то разобраться и понять какова реальная ситуация на Востоке. И что мешает нашим вооруженным силам закончить АТО? И почему у нас, несмотря на героизм военных и добровольцев, на самоотверженность волонтеров, что-то пробуксовывает? Постоянно возникают провалы в обеспечении вооружением, техникой и обмундированием. Почему российские диверсанты и регулярные войска так легко проникает на нашу территорию. Пример — Новоазовск. Получается, что и там очередная «дырка» на границе. И сколько еще таких участков, мы не знаем. И почему об этих дырках мы узнаем пост-фактом? Неужели наши специалисты не могут пользоваться данными космической разведки и отслеживать передвижения российских войск «до», а не «после»?

Сегодня многие пытаются критиковать и обвинять во всем Президента Порошенко. Не думаю, что это объективно и справедливо. Более того, считаю, что в нынешней ситуации это только вредит нашему общему делу. Невозможно в один момент, да еще в состоянии войны, поменять сотни полковников и генералов, руководителей пограничных подразделений, тех, кто отвечает за логистику, поставку и тыловое обеспечение. Слишком огромный и неповоротливый чиновничий аппарат, а потому нелегко определить тех, кто саботирует многие правильные решения. Невозможно заменить весь личный состав и руководителей спецслужб и разведки. Такое наследство досталось Президенту. И кадровая ротация в сегодняшних условиях не может пройти безболезненно. Эту гнилую систему не просто сломать. Она вроде гнилая, но очень гибкая. Представителей пятой колонны многие годы внедряли в наше Министерство обороны, на многие высокие должности в других ведомствах. Не говоря уже о том, какое влияние имеют некоторые депутаты ВРУ на ситуацию в Донбассе. История еще даст оценку всем и каждому.

Конечно, возникает множество вопросов. Сотни миллионов гривен выделяет бюджет и еще десятки миллионов гривен от пожертвований наших граждан, а в армии все равно многого не хватает. Причем, элементарных вещей, а не только оружия. Вся страна собирает деньги, а все равно проблемы с обеспечением наших войск. Где происходит сбой или воровство — сказать трудно. Но ведь кто-то на этом наживается. Или это такая халатность. Почему пусты наши склады? Или не пусты? Кто понесет персональную ответственность за «эти сбои»? Почему информация от наших ребят с передовой так отличается от официальной? Значит, кому-то это выгодно? А для чего?

Но есть и другие вопросы. Почему Европа приостановила свой «победный марш» против России? Где их хваленный третий уровень санкций? Почему они официально не помогают нам современным вооружением, а ограничивается только гуманитарной помощью? Почему мы не разрываем дипломатические отношения со страной-агрессором? Почему работают на нашей территории российские банки и другие компании? Много вопросов. Трудно найти на них однозначные ответы.

Вот и получается, что Президент вынужден вести военные действия на нескольких фронтах: внешнем, внутреннем, дипломатическом. А это очень непросто. С одной стороны против нас воюет Россия, с другой стороны множество предателей и «диверсантов» окопались в государственном аппарате, с третьей — странная позиция Запада. И все это обрушилось в одночасье. А отвечает за все Президент. В том числе, как Верховный главнокомандующий. И все это на фоне коррупции на местах и саботажа многих политиков и чиновников. Саботажа скрытого, а потому трудно выявляемого. Так что во время войны Президент должен быть вне критики и чувствовать поддержку своих граждан. Потом будем устраивать «разбор полетов». А Украина все равно победит! И Путин все равно обречен! Горько только, что наша Победа и его Крах достигается такой ценой.

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers