54278772_2144729218948213_3072282122208149504_n

Геращенко: мощный сигнал доверия европейских коллег в разгар избирательной кампании — свидетельство поддержки европейского курса Украины

Об этом, с трибуны ВР, отметила Первый заместитель Председателя ВРУ Ирина Геращенко, проинформировав коллег о неформальном мини-саммите, который во вторник вечером состоялся в Брюсселе впервые в уникальном формате с участием Президента Украины Петра Порошенко и трех президентов, которые возглавляют ключевые европейские институты — Президента Европейского Парламента Антонио Таяни, Президента Европейского Совета Дональда Туска и Президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

«Во время этого мини-саммита, украинской и европейской сторонами был отмечен уникальный уровень взаимоотношений между Украиной и ЕС и заявлено, что этот год является годом выборов, и для Украины и для Европейского парламента. И нам важно сохранить тот уровень отношений, уровень доверия, который последние 5 лет мы вместе строили », — обратилась к коллегам Первый заместитель Председателя ВРУ.

По словам парламентария, очевидно, что такой мощный сигнал от европейских коллег в разгар избирательной кампании является важным свидетельством поддержки европейского курса Украины.

«В то же время, наши европейские партнеры выразили глубокую обеспокоенность определенными радикальными и экстремистскими движениями, которые сегодня силовым способом пытаются влиять на ход избирательной кампании», — подчеркнула народный депутат.

Также Ирина Геращенко отметила, что европейская сторона обратилась с предложением вернуться к вопросу отмены е-декларирования для общественных активистов и рассмотреть вопрос возврата в Уголовный кодекс статьи о незаконном обогащении.

Геращенко сообщила, что в ходе дискуссий по этим вопросам возникла идея создать в ВРУ специальную рабочую группу по доработке соответствующих законопроектов.

«Я, как Первый вице-спикер, готова возглавить эту группу, чтобы мы смогли учесть позицию наших партнеров и позицию общественных организаций, которые помогают доработать соответствующие законопроекты в этой сфере», — отметила она.

«Важно также, что во время мини-саммита особой была тема безопасности . Президент Порошенко поблагодарил наших европейских партнеров за «азовский» пакет санкций, но призвал продолжать жесткое давление на РФ с требованием освобождения политзаключенных Кремля, военнопленных моряков и заложников », — подчеркнула политик.

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers