DSC_1663

Победа людей в Революции Достоинства является их заказом на новую Украину

Вступительное слово Главы Партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко на втором этапе Десятого Внеочередного съезда «Партии «Блок Петра Порошенко»

Уважаемые делегаты, гости, приглашенные!

За последнее время подавляющему большинству из здесь присутствующих приходилось брать на себя ответственность. Если вспомнить коротко последние полгода жизни в Украине, то мы увидим фантастическую картину. Мы все помним начало ноября, когда по инициативе общественных активистов, оппозиционных к тому времени фракций, в Украине массово начали раздавать европейско-украинскую символику как символ стремления подписать Соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Мы помним, как только в Киеве сотни тысяч ленточек, флажков расходились среди людей. Многие тогда спрашивал нас: для чего вы это делаете?

Мы, кто это организовывал и финансировал, тогда сказали: украинский народ должен найти ту точку, ту грань, после которой дальше отступать перед диктаторским режимом Януковича некуда.

Действительно, украинцы из-за поражения раздробленных и враждующих между собой демократических сил долго терпели режим Януковича. Терпели большие издевательства над народом, государством, но они не могли отдать ему свое будущее.

Когда стало очевидно, что Янукович и его гангстерская команда украли у страны европейское будущее, народ восстал.

Все мы были на Майдане — на столичном и в областях. Скажу только об одной показательной вещи. На Майдане было в очередной раз продемонстрировано превосходство людей над формальными лидерами политических сил. Именно люди тащили политиков за собой.

Это чувствовалось ежедневно.

Особенно это стало понятно в тот момент, когда лидеры призвали к продолжению «стояния», а люди пошли на улицу Грушевского.

Тогда открылось, что тактика переговоров с режимом не приносит ничего, и люди это осознали намного лучше, чем политики. Улица Грушевского стала началом революции.

Любая революция — это слом системы, изменение правил.

События на Грушевского, а потом — и трагические события в Мариинском парке и на Институтской, на самом Майдане — политые кровью героев. Они и привели страну к победе — подчеркну — революции.

Мы должны запомнить себе то, чего не поняло руководство государства в 2005 году. Произошла не победа отдельно взятых политиков, а победа людей. Она — заказ людей создать новую страну.

Я снова повторю тезис, о котором уже говорил журналистам. Украинская Советская Социалистическая Республика погибла не в 1991 году. Тогда ее перекрасили в желто-голубые цвета и в таком виде она просуществовала все эти годы. И раньше политическая борьба сводилась за право быть начальником в этом постсоветском бараке.

У нас сменилось несколько президентов, но этот барак оставался. Майдан 2013-2014 годов снес этот барак, так же как и любые надежды вернуться в него.

Нам с вами предстоит построить фундамент новой страны. Мы собрались не для того, чтобы возглавить руины УССР в любом министерстве и ведомстве, умерших на наших глазах.

Мы собрались здесь, чтобы предложить гражданам Украины архитектуру будущего. Мы должны предложить им новую Украину, ту, за которую они проливали кровь, а сегодня отдают жизнь на восточном фронте.

Если мы пригласим их обратно — в отреставрированный и окрашенный барак, они будут правы, если отодвинут и нас.

Мы должны предложить полную перезагрузку страны. Речь идет не только о том, что новым должно быть имя Президента — здесь перемены к лучшему уже состоялись. Мы должны привести не только новый депутатский корпус, и не просто новых руководителей парламента и правительства.

Мы должны предложить новое видение новой страны.

Тот, кто живет среди людей, общается с ними, тот видит и знает: в стране уже родилось некое ее новое качество. Еще несколько месяцев назад никто бы не поверил в то, что сотни людей отдадут свою жизнь за некую новую ценность — за общее дело. Посмотрите на биографии этих людей. Кажется, их ничего не объединяет. Среди них крестьяне и шахтеры, бизнесмены и пенсионеры. Но вместе их связала РЕСПУБЛИКА (латынью — общее дело).

Мы должны построить страну для всех, а не для избранных.

В этом зале находится политическая, деловая и общественная элита страны. Я хочу предложить вам всем стать строителями нового общего дела, новой республики. Только в таком чине мы сможем быть полезными и нужными людям.

Поэтому наш сегодняшний съезд является съездом, предлагающим новое будущее. Будущее страны, за которую нам не будет стыдно, за которую можно будет отдать жизнь, где в радость будет рожать детей и безопасно жить.

Как по мне, это главная наша задача.

Сегодня в стране нет другой темы, чем война и мир. Всех интересует один вопрос: когда закончится война? Однако если мы попытаемся искать ответ только на этот вопрос, то можно будет сказать: Путин победил. В случае, если все свои мысли, усилия, планы мы будем связывать только с войной, Украина не сможет построить новое конкурентоспособное общество. Общество, которое сможет победить Россию в том числе экономически.

Поэтому перед нами сверхсложная задача. Мы должны заботиться о мире и строить мощную армию и мощную экономику. Не решив хотя бы одной из этих задач, мы проигрываем или в военном смысле, или в экономическом.

Да, мы партия мира. Мы однозначно выступаем за мир в стране. За мир, который даст нам возможность построить боеспособную, мобильную, современную, модернизированную украинскую армию. Профессиональную армию.

От имени всех присутствующих хочу искренне поблагодарить все добровольческие батальоны, всех воинов армии и Национальной гвардии. Они сделали невозможное. После 23-х лет хищения и унижения армии, они смогли дать отпор врагу.

Хочу также поблагодарить тех, кто помогает фронту финансово, организационно в любой способ.

Уважаемые делегаты.

Нам нелегко будет получить мандаты. Но еще труднее нам изменить Украину.

Мы делегируем вам колоссальную ответственность за имя Президента, имя партии, имя украинского гражданина.

Успехов нам и Слава Украине!

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers