727-1

Юрий Луценко: Новый старт

1. Армия. В ходе боев Украинская Армия сначала научилась бить сепаратистов. Затем доказала, что умеет бить сепаратистов с современным российским вооружением. И, наконец, продемонстрировала способность бить сепаратистов с вооружением, техникой и 20-30% российских наемников. В конце августа Лугандону отводились недели существования.

Вторжение регулярных российских элитных войск изменило расклад сил. Потери с нашей стороны за несколько дней с новым противником сопоставимы с количеством погибших за все месяцы войны. Российская военная машина — одна из самых мощных в мире. Под прицельным огнем высокоточной артиллерии у нас большие потери. 10% бойцов покинули свои позиции без приказа. В открытой степи массово стоит выведенная из строя техника. Пока что мы можем только держать оборону. Ничего удивительного. Россия 23 года имела два приоритета — нефть/газ и армия. Украина 23 года наблюдала за разворовыванием своих нефти/газа и армии.

Сейчас нам нужно время на перестройку неэффективной системы управления и перевооружение ВСУ.

2. Лугандон. Взять Донецк и Луганск ура-патриотическим штурмом наверняка можно. Но уличные бои заберут десятки тысяч жизней лучших из нас. А еще это приведет к полному коллапсу и так едва живой экономики.

Разумнее сделать это другим способом и тогда, когда мы будем иметь сильную армию и экономику.

Примером может служить Хорватия. После взятия Югославской Армией Вуковара, где героически погибли тысячи защитников независимости, хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем в течение часов танковой атакой смели сепаратистов со своей земли.

3. Угрозы. Специальная зона в пределах отдельных районов оккупированной части Луганской и Донецкой областей является раковой опухолью украинского организма. Нельзя допустить, чтобы эта опухоль: а) признавалась здоровой, б) расширялась, в) имела право вето на лечение.

Протокол об условиях прекращения огня: а) не признает лнр и днр, б) государственная граница передается под контроль украинских сил, в) спецзона ограничивается территорией районов, занятых сепаратистами и российскими войсками, в) не допускается никаких прав спецзоны на всеукраинскую политику евроинтеграции.

Украинский организм блокирует опухоль и зарабатывает деньги на операцию.

4. Сожительство. Мирный план переводит борьбу за Донбасс в экономическое русло. Это будет соревнование разделенных стеной ГДР и ФРГ.

Как деградируют пророссийские непризнанные образования — мы знаем на примерах Абхазии и Приднестровья.

Для победы в этом соревновании нам надо провести радикальные реформы, решительную борьбу с коррупцией и получить новый План Маршалла от Запада. 5-7 многомиллиардных инвестиций от США, Германии, Китая или Франции станут лучшей гарантией нашей победы над совдепом Лугандона.

И когда наш уровень жизни станет привлекательным даже для отравленных Кремлем дончан, мы откроем двери для всех, кто признает целостную унитарную европейскую Украину.

5. Безопасность. На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставке современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.

АТО выявила среди офицеров, добровольцев и волонтеров новых командиров и организаторов в войсках.

Это дает возможность не только строительства Армии нового образца, но и реального, немитингового присоединения к НАТО.

6. Пессимизм. Трудно поверить, что совковое населения депрессивного края под канонаду российского геббельс-ТВ прозреет и полюбит свою украинскую судьбу. Поэтому бороться надо в первую очередь за молодежь.

Еще труднее поверить в то, что Кремль успокоится и даст нам жить и работать в спокойном режиме. Усиление военной мощи от Мариуполя до Харьков и Измаила — немедленная задача.

Расширенная задача — поиск союзников. Поэтому Ассоциация с ЕС должна быть дополнена четкой перспективой членства, а с США заключено соглашение о союзе вне НАТО.

7. Атмосфера. Важно правильно оценить достигнутое. Патриотические действия общества свели на нет план Путина поднять восстание в Харьковской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Одесской областях. Жертвы Героев сжали территорию, где временно руководят сепаратисты до 1/3 Донбасса.

В стране есть множество того, что мы должны изменить, но нет причин кричать «все пропало!». Путин при всем желании не может оружием захватить 45 миллионную страну, которая стремится бороться. Он может покорить Украину (как и все предыдущие колонизаторы) только через внутренний раздор и бунт.

Поэтому определяющим для нашей победы и дальше будет единство, вера и действие.

Совместная работа будет гарантировать общую победу.

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers