gospital

Помощь медикам по сбору средств для современного оборудования

В пятницу, 24 октября 2014, в 13:00 в Главном военном клиническом госпитале города Киева (ул. Госпитальная, 18, Корпус «Клуб», малый конференц-зал, 2-й этаж) состоится передача документации на базовый комплекс современного оборудование для эндоскопической хирургии, стоимостью более 500 тыс. гривен, приобретенный на средства, собранные благотворителями.

Приглашаем представителей средств массовой информации к участию в мероприятии.

За дополнительной информацией и по вопросам аккредитации для участия в мероприятии обращайтесь, пожалуйста, к Марине Кузьменко (+ 38-068-856-97-78).

***

Справочная информация

Проект по сбору средств на приобретение такого оборудования был инициирован кандидатом в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Ольгой Бельковой после личного посещения этого лечебного заведения. Идея о необходимости помощи госпиталя возникла после общения с военными, которые находятся там на лечении, а также с его руководством. Именно волонтеры сегодня являются основной надеждой для врачей и военных для закупки как вещей для индивидуального использования для больных, так и оборудования. По словам врачей Киевского главного военного госпиталя это заведение годами не получало от государства новое оборудование для диагностики и лечения и во время военных действий оказалось в очень сложном положении. Некоторые больные вынуждены были искать возможности для лечения за границей, всегда значительно дороже, чем в Украине.

Полный комплекс оборудования состоит из ультразвукового генератора Olympus USG-400 (1 единица) с комплектом инструментов THUNDERBEAT (5 мм, 35 см) с пистолетной рукояткой (5 единиц), а насущная потребность в его использовании подтверждается тем, что оно:

- Позволяет выполнять больший объем оперативных вмешательств особой сложности, характерных в условиях проведения антитеррористической операции;

- Значительно сокращает продолжительность оперативных вмешательств;

- Благодаря особому режиму работы ультразвукового оборудования — существенно уменьшает объем кровопотери во время выполнения оперативных вмешательств, что крайне важно для раненых пациентов с тяжелыми поражениями;

- Уменьшает необходимость отправки пациентов на лечение за границу.

Общая стоимость комплекса оборудования составляет около 800 тысяч гривен (787 968 грн).

Кроме собственного финансового вклада, Ольга Белькова обратилась к своим коллегам-парламентариям, а также представителям среднего бизнеса с просьбой принять участие в проекте. Среди благотворителей — представители банковского и страхового бизнеса, государственные служащие, предприниматели и просто неравнодушные люди. За два месяца на счету благотворительного фонда госпиталя было собрано 581 460 грн. от 17 благотворителей со средним взносом 34 203 грн.