Степан Барна: Россию ждет «сине-желтая» революция

С каждым днем уменьшается количество граждан России, которые поддерживают военное вторжение российских наемников и кадровых военных на территорию Украины. Если по состоянию на июнь этого года 40% населения России поддерживало этот «кремлевский» сценарий, то сегодня уровень поддержки упал до 5%.

Такое мнение высказал руководитель Тернопольской областной организации партии «Блок Петра Порошенко» Степан Барна.

Политики разделяют мнение, что информационные провокации российских властей получают достойное сопротивление в виде личного общения россиян с украинцами. Официально известно, что 5 млн. граждан Российской Федерации, которые родом из Украины или имеют в нашем государстве родственников, друзей или бизнес-партнеров, не поддерживают курс Владимира Путина по аннексии Крыма и его помощь сепаратистам на восточной границе Украины.

«Несмотря на контролируемое информационное пространство России, коммуникация на личностном уровне с родственниками и близкими дает возможность начать следующую, так называемую, «цветную революцию». И на этот раз — в России. Соцопросы показывают, что убеждения украинцами своих близких и знакомых в РФ дают положительные результаты. Люди перестают слепо доверять своим телевизионным новостям, интересуются информацией из достоверных ресурсов, а смерть российских срочников стала холодным душем для их матерей», — подчеркнул Степан Барна.

Наблюдается тенденция оживления в деятельности украинской диаспоры в России. Этот факт подтверждают многочисленные флэш-мобы и акции в поддержку нашего государства. Покраска мостов, символов СССР в желто-голубой цвет набирает обороты. Вывешивают Украинский флаг в Санкт-Петербурге, вспыхивают акции в Сибири, Москве — все это демонстрирует поддержку, уже даже не со стороны украинцев, а самих россиян.

Аналитики предсказывают возможность возникновения «цветной революции». Ожидается, что начнется она с мирной поддержки Украины желто-голубой символикой, а, скорее всего, закончится устранением режима правления нынешнего президента Владимира Путина.

«Это будет сине-желтая революция в России, которая увенчается падением имперского режима двух кремлевских карликов», — убежден Степан Барна.