спываковський

Проектом бюджета предусмотрено два вида стипендий: социальные и академические — Спиваковский

Об этом народный депутат Украины из фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Первый заместитель Председателя Комитета по вопросам образования и науки Александр Спиваковский заявил на телеканале «Рада», сообщает издание «Высшее образование».

«Проектом бюджета на следующий год будет предусмотрено два вида стипендий: социальные и академические. Стипендиальный фонд будет увеличен на 576 млн. грн. Ранее социальных стипендий было не более чем на 1 млрд грн., а теперь это будет 2 млрд грн. Минсоцполитики должно заниматься социальными стипендиями, а не вузы или Минобразования, потому что именно там знают, как определить нужную категорию лиц », — отметил Спиваковский.

Он подчеркнул, что если студент идет в университет, то он должен быть обеспечен питанием и жильем, только в этом случае он будет иметь возможность учиться.

«Социальная стипендия при этом должна выплачиваться только тогда, когда студентом выполнен учебный план. Если этой стипендии не будет, то он будет работать и в результате этого плохо учиться », — отметил Спиваковский.

По мнению депутата, выдача какого-либо диплома не должна быть целью обучения в университете, поэтому человек должен иметь возможность учиться, а не работать.

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers