Мельничук

Иван Мельничук: Большинство членов Антикоррупционного комитета поддержало законопроект о применении нулевой декларации

Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», член Комитета по предотвращению и противодействию коррупции Иван Мельничук в комментарии пресс-службе фракции рассказал о результатах заседания Комитета.

По его словам, первый вопрос, который заслушали депутаты, было обсуждение и согласование структуры и штатной численности Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления и подразделений БКОП региональных органов Службы безопасности Украины.

«Первая часть Комитета была закрытая, мы слушали предложения начальника отдела « К » СБУ. Есть вопросы по закону, которые требуют согласования Антикоррупционного Комитета, и мы это поддержали », — сказал Мельничук.

Он также рассказал, что другим вопросом было обсуждение инициативы Председателя Комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нины Южанина о целесообразности представления проекта Закона о применении нулевой декларации.

«Нина Южанина доложила ситуацию с возможным законом о декларировании доходов. Сейчас готовится соответствующий законопроект. Мы предварительно его обсудили для того, чтобы было понимание ситуации. Оживленную дискуссию вызвал вопрос того, нужно ли сейчас легализовать все доходы, большинство членов Комитета поддержали Председателя налогового Комитета », — рассказал депутат.

Мельничук подчеркнул, что данным законопроектом будет предоставлена ​​возможность всем показать свое состояние, как это делается в Италии или Белоруссии.

«Нужно, чтобы люди, которые ранее были госслужащими, декларировали свои доходы, а с тех доходов, которые не были задекларированы ранее, оплатили налоги», — добавил Мельничук.