Герасимов

Артур Герасимов: Если в ближайшее время не будет создана новая коалиция, большинство депутатов БПП выйдут из существующей, а это счетчик на досрочные парламентские выборы

Об этом в интервью журналистам сказал народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

«Преодоление существующего политического кризиса это — создание новой или восстановление старой коалиции, это новое коалиционное соглашение, или адаптация старой, и выдвижение новой кандидатуры на должность Премьер-министра. А потом — плодотворное, эффективное сотрудничество «, — подчеркнул парламентарий.

«На сегодня выдвинуты новые условия фракцией » Батькивщина «. Они предлагают сначала принять законы, а потом возможен их вход в коалицию. Впрочем, принятие законов, как мы знаем, не гарантирует их выполнение. Так, в 2015 году было принято очень много важных законов, но большинство из них до сих пор не выполняются «, — отметил политик.

«Фракция БПП приглашает все демократические силы Парламента присоединиться к коалиции. И здесь важен вопрос эффективности этого образования. Главное, чтобы эта коалиция эффективно могла работать с Правительством. Ведь нынешний кризис между Правительством и Парламентом начался именно с потери поддержки Правительства в Парламенте. Как результат, большое количество непринятых правительственных законопроектов «, — отметил народный депутат.

«Если же в ближайшее время не будет создана новая коалиция, то большинство депутатов БПП выйдут из существующей, а это счетчик на досрочные парламентские выборы», — подчеркнул Герасимов.