Козаченко

Леонид Козаченко сложил с себя полномочия советника Премьер-министра Украины

Народный депутат, член фракции Партии «Блок Петра Порошенко» написал заявление о сложении полномочий внештатного советника Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, об этом сообщила Украинская аграрная конфедерация.

«Принятое мною решение обусловлено тем, что сегодня Правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю независимой Украины. Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом. Мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира «, — отмечает Леонид Козаченко.

По его словам, несмотря на то, что в стране война, глобальный економический  кризис, проблемы, унаследованные от предыдущей власти, можно было бы гораздо эффективнее осуществить реформы, усовершенствовать фискальную политику, которая бы давала возможность лучше себя чувствовать реальному сектору экономики, можно было бы сделать дерегуляцию в сфере управления, которая бы давала возможность бизнесу проще корреспондировать свои отношения с государством и быть более успешным.

Также, по мнению народного депутата, можно было бы делать конкретные шаги по борьбе с коррупцией, искать решения проблем, которые имеют место, за счет собственного опыта и интеллекта, оглядываясь, безусловно, на те страны, которые делали это успешно.

«Но мы создали прецедент, которого не было ни в одной  стране мира. Мы попросили технической помощи на сумму почти $ 3 млрд. Мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили. Все это стало результатом отсутствия должного диалога с представителями бизнес-сообществ, отсутствия контактов с гражданским обществом. По моему мнению, это было результатом недостатка опыта у тех, кто брался за дела, которые ему не по силам и, конечно, отсутствием надлежащей воли у тех, кто занимает ключевые посты в политическом истеблишменте «, — заявляет Леонид Козаченко.

«За последний год у меня не было возможности встретиться с Премьер-министром Украины, чтобы обсудить эти проблемы и пути их решения, поэтому я принял решение сложить с себя эти полномочия», — констатирует Леонид Козаченко.