_KOS9985

Украинской национальной идеей должна стать новая экономика, а не борьба с коррупцией — Юрий Луценко

Во время дискуссии в Национальном техническом университете народный депутат Юрий Луценко высказал свое видение задач власти на текущий момент и основных требований к правительству.

«Не разделяю мнение, что главной целью страны, ее национально идеей может быть борьба с коррупцией. Как по мне, такой идеей может быть новая экономика, где борьба с коррупцией является одной из важных составляющих. В сегодняшней ситуации даже полностью преодолев коррупцию — без построения новой экономики — мы не сможем встать на ноги и должным образом финансировать потребности государства», — сказал политик.

По его словам, нынешнее Правительство удержало ситуацию, но в современных условиях дальше только латать дыры и тушить постоянные пожары полумерами уже недостаточно.

«Да, нынешнее Правительство сделало много нужного и доброго, но оно не справилось с основными задачами, которые перед ним стояли уже год. Люди понимают, что не все списывается на войну, и есть проблемы, которые можно решить и несмотря на боевые действия на Востоке. Только в последние дни перед отчетом Правительства парламент увидел те документы, которые требовал весь год», — пояснил Луценко.

По его убеждению, задача Кабмина — генерировать идеи и воплощать их в жизнь с тем, чтобы активные люди — средний и мелкий бизнес — начинали свои дела, обеспечивали работой максимальное количество людей и платили налоги.

«Преодолеть последствия сырьевого характера постсоветской экономики и влияния олигархии — таково техническое задание для правительства, в котором мы нуждаемся сейчас», — подчеркнул политик.

Луценко признал, что найти кандидатуру желаемого нового премьера чрезвычайно сложно, поскольку «этот человек должен быть по-хорошему без тормозов и не иметь устойчивых завязок с украинским политикумом.

«Задача нового премьера — в максимально сжатые сроки расчистить постсоветские завалы, а также уже практику времен независимости в отношении партийных бизнесов (всех без исключения). Надо понимать, что к такой фигуре треть парламента будет относиться агрессивно негативно, а еще треть пытаться всунуть палки в колеса. Но без таких решительных шагов Украины не состоится как успешная страна», — подытожил Луценко.

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers