infhhheery

Юрий Луценко: В пятницу представители будущих фракций парафируют проект коалиционного соглашения

Мы рассчитываем, что в пятницу фракции парафируют проект коалиционного соглашения и предложат его избранным народным депутатам. Наша ключевая задача - завершить этот этап работы, получить под проектом подписи уполномоченных представителей фракций для того, чтобы в первый день работы парламента народные депутаты могли поставить под коалиционным соглашением свои подписи. Об этом председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил перед началом сегодняшних консультаций представителей будущих фракций.

Отвечая на вопрос журналистов относительно обсуждения кадрового состава будущего правительства, Луценко отметил, что сейчас эти вопросы не рассматриваются.

«В соответствии с процедурой, определенной Конституцией, на должность премьер-министра будет внесена кандидатура Арсения Яценюка, и уже потом он предложит Раде коалиции, а затем — и всей коалиции свое видение персонального состава правительства. Возможно, на том этапе и состоятся дискуссии вокруг определенных предложений», - отметил Луценко.

По его словам, кандидатура премьера объединяет все фракции коалиции, и сейчас идет работа над содержанием реформ новой власти.