KOS_1914

Добровольческие батальоны должны формироваться на правовой основе — Мамчур

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Юлий Мамчур в эфире телеканала «112 Украина» заявил о том, что в Украине полностью восстановились Вооруженные силы и поэтому сегодня все добровольческие батальоны должны формироваться на правовой основе.

«В течении проведения антитеррористической операции на Востоке Украины уровень подготовки Вооруженных сил Украины значительно восстановился. Произошло переформатирование украинской армии. Наши военнослужащие прошли военное обучение, благодаря которому возросла их боевая подготовка. Поэтому, сейчас все добровольческие батальоны должны формироваться на правовой основе и люди, которые стремятся защищать родную землю, должны подписывать контракты и получать определенные средства », — заявил Юлий Мамчур.

Народный депутат считает, что подготовка резервов позволит остановить оккупанта и восстановить контроль на границе с Российской Федерацией.

«Украина должна постоянно готовить военные резервы, что даст уверенность в том, что агрессор не вступит на нашу территорию. Мы должны стоять на своей позиции и ни в коем случае не терять бдительности. Украинская граница будет восстановлена », — отметил Юлий Мамчур.