Petro_Poroshenko_Bloc_'Solidarity'_logo

БПП «Солидарность» готова к проведению парламентских выборов — заявление

Об этом говорится в заявлении партии.

«Главным источником власти в Украине согласно Конституции является народ, и партия БПП «Солидарность» готова как к плановым выборам в Верховную Раду, так и к досрочным выборам. Мы готовы к выборам организационно и содержательно», — говорится в заявлении партии.

«С другой стороны, мы считаем, что право Президента досрочно прекращать полномочия Верховной Рады должно реализовываться в полном соответствии с Конституцией Украины. Демократия — это процедуры, отсутствие процедуры — это авторитаризм. Моделью подобного механизма может служить юридически безупречное решение Петра Порошенко в 2014 году о роспуске Верховной Рады. Президент имеет право распускать Верховную Раду, но это право не является безусловным и должно соответствовать Конституции», — отмечается в заявлении.

Партия готова защищать ценности и достижения, которые она отстаивала последние пять лет, в частности, интеграцию Украины в ЕС и НАТО, что является очень важным для Украины и о чем, к сожалению, не упомянул новоизбранный Президент Зеленский в своей инаугурационной речи.