received_1249502655212081

Дмитрий Андриевский: Sikorsky Challenge стал неотъемлемой частью инновационного пространства в КПИ

Объединить возможности научных разработок в сфере безопасности и обороны с потребностями военных и оборонных предприятий — основная цель мероприятия, собравшего в КПИ ученых, представителей власти, оборонного комплекса Украины и активных студентов.

Народный депутат от БПП Дмитрий Андриевский поддерживает научные разработки в Киевской политехнике. В своем выступлении он отметил важность такой платформы для оборонного комплекса страны.

received_355781288396136

«То, что конкурс проходит в стенах моей альма-матер — не случайно, а даже естественно. За последние годы Sikorsky Challenge стал неотъемлемой частью созданного в Киевской политехнике инновационного пространства. Представленные проекты являются свидетельством того, что обеспечить надежную оборону и безопасность государства без научных разработок и современных технологий невозможно», — отметил народный депутат.

В финал конкурса прошли 43 оборонных проекта. Многие из них разработали высшие учебные заведения и студенты, свои работы также представляют частные предприятия, учреждения и институты Национальной академии наук Украины.

received_1212098595616686

Разработки в первую очередь смогут заинтересовать отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонные предприятия. После профессионального отбора наиболее удачных и актуальных проектов их выведут на инновационный рынок и внедрят в производство.