Миргород001

Мэр Миргорода и депутаты от БПП отчитались перед громадой за год работы

Миргородский городской голова, член партии «БПП «Солидарность» Сергей Соломаха, заместитель городского головы, глава городской организации БПП Сергей Швайка и депутаты Миргородского городского совета Виталий Гречко, Елена Гречко, Оксана Денисенко и Валентин Козулин встретились с жителями микрорайонов города.

Во время встречи жители микрорайонов озвучили вопросы, требующие неотложного решения. Так, для микрорайона Лесок актуальным был вопрос расчистки снега на так называемых «тупиковых» улицах во время снегопадов. Беспокоит громаду качество газа и тариф на теплоснабжение.

Миргород006

Объясняя проблемы жилищно-коммунальной сферы, городской голова отметил, что, к сожалению, городские власти не имеет рычагов влияния на услуги, предоставляемые предприятиями, которые не принадлежат громаде: это «Миргородводоканал», «Миргородтеплоэнерго» и газовое хозяйство. Также жители жалуются на перегруженность городских автобусов в часы «пик» и льготную перевозку. По словам городского головы, с первого февраля льготные перевозки возобновлены.

Жители частного сектора просили решить вопрос уборки мусора. Получатели субсидий интересовались оплатой за сэкономленные услуги, алгоритмом монетизации выплат и др. Пожилые люди просят восстановить радиовещание.

Миргород008

В 2019 году основное внимание направят на транспортное сообщение и льготные перевозки; обустройство амбулаторий и открытие аптеки, ремонт жилья, дорог, благоустройство территорий микрорайонов, «реабилиационную» программу для старых домов, установление двухфазных электрических счетчиков.