южаніна

Некоторые из коллег так и остаются реформаторами только на словах — Нина Южанина

Так народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина прокомментировала отказ фракций Радикальной партии и «Батькивщины» поддержать включение в повестку дня проекта закона нацеленного на упрощение таможенных процедур.

Главной целью законопроекта является введение в Украине института уполномоченного экономического оператора, аналогичного тому, который функционирует в странах ЕС, что позволит упростить таможенные процедуры, установить новый формат взаимодействия с бизнесом и начать имплементацию Таможенного кодекса Европейского Союза.

«Все увидели реальную картину того, кто готов в сессионном зале голосовать за настоящие реформы в налоговой и таможенной сферах. Законопроект №7473, предусматривающий введение в Украине института уполномоченного экономического оператора (что должно улучшить работу субъектов ВЭД — импортеров и экспортеров), не согласились рассматривать по существу », — заявила Нина Южанина на своей странице в Facebook.

Нина Южанина напомнила, что на прошлой неделе, во время обсуждения законопроекта на заседании Комитета, представители бизнеса и эксперты Еврокомиссии всячески поддерживали его принятия в первом чтении, отмечали важность такого законодательного шага и выражали ожидания по изменению подходов к организации выполнения таможенных процедур на законодательном уровне.

«И что мы имеем на данный момент? Некоторые из коллег, кажется, так и остаются реформаторами только на словах. К сожалению », — заявила народный депутат.