b7efc6ffef673793cac476a8ca8c8b59

Гончаренко: Садовой, Тимошенко и Гриценко, подписывая меморандум, показали, что являются кандидатами от Коломойского

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко», народный депутат Украины Алексей Гончаренко, комментируя Меморандум, подписанный кандидатами в президенты Украины Андреем Садовым, Юлией Тимошенко, Анатолием Гриценко и другими

«Я хотел бы прокомментировать это подписание — шестерка, пятерка, кто там были … У меня, знаете, что вспомнилось? «Великолепная пятерка и вратарь»: Зеленский, Бондарь, Шевченко … Чтобы вы поняли, Шевченко — это прямой партнер Коломойского, это совладелец «Буковеля». Бондарь — это группа «Возрождение». Это знает абсолютно вся Верховная Рада, что это группа, непосредственно связанная с Коломойским. А Зеленский — точно никакого отношения? Как он говорит, не знаю, несколько раз там слышал, общаюсь, но никакого не имею отношения. То есть, понятно абсолютно, кто эта пятерка и кто вратарь. А вратарь — это Игорь Коломойский, который …. Ну я не знаю, сколько можно из этой страны взять. Потому что только одно рефинансирование «ПриватБанка», и сколько оттуда вытянуть миллиардов гривен по очень простой схеме: брались деньги, люди-вкладчики несли деньги в «ПриватБанк», далее брались и раздавались фирмам без всякого залога, без ничего. Там есть случаи, в общежитии, в одной комнате зарегистрировали 10 компаний и дали им миллиард гривен », — сообщил Гончаренко.

Депутат отметил, что, подписывая так называемый Меморандум, кандидаты «спалились» своей работой на Игоря Коломойского.

«Что-то они там вместе подписывают и уже куда-то двигаются. Не знаю. Как по мне, немного они все там, есть такое слово, «спалились» вместе, когда собрались и в эфире «1 + 1» и все это вместе подписали. Совершенно понятно, кто держит над всем этим свое … кто является\ женевским «Карабасом-Барабасом» всего этого действа, которое там происходило », — отметил Гончаренко.