Holovna fotohrafia

Дети из прифронтовой зоны провели рождественские каникулы на Тернопольщине

Школьники гостили на Тернопольщине с 4 по 9 января. Дети посетили исторические места и памятники культуры, ознакомились с местными обычаями, попробовали традиционные блюда.

«Получила незабываемые впечатления. Гостила на Тернопольщине в двух семьях. Обе мне очень понравились, они очень искренние, добрые. Я буду общаться с ними и дальше», — сказала Диана Табальная из Рубежного, что на Луганщине.

В областном центре для детей организовали отдых и развлечения в ТРЦ «Подоляны». Там они получили подарки от депутатов из фракции БПП.

P1750577

«Уже стало доброй традицией, что ежегодно, согласно поручению председателя облгосадминистрации и в рамках программы «Схід і Захід разом», на новогодне-рождественские праздники на Тернопольщину приезжают дети из Донецкой и Луганской областей.

9 января я имел возможность встретиться с детьми из Луганщины. Они говорят, что получили незабываемые впечатления и хотели бы подольше побыть здесь. От нашей депутатской фракции мы подготовили детям символические подарки — сувениры на память о нашем городе, чтобы дети помнили о Тернопольщине и знали, что мы их здесь всегда ждем», — отмечает секретарь Тернопольского городского совета, председатель городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виктор Шумада.