Луценко

Ирина Луценко: обещая снижение цены на газ, парламентская оппозиция пытается заигрывать с избирателями

Об этом в кулуарах ВР заявила народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко», представитель Президента в ВР Ирина Луценко, комментируя блокирование оппозицией парламентской трибуны.

Она заявила, что сегодняшнее «акцией» в ВР, оппозиция пытается понравиться избирателю, обещая снижение цены на газ для населения.

«Сегодняшнее блокирование трибуны — это чистый популизм, пиар перед избирателями. Это даже заметила Ангела Меркель, во время встречи в парламенте, заявила: «Уважаемые оппозиционеры, перестаньте врать, не могут тарифы быть« нулевыми »». Поэтому, это все — чистое манипулирование перед избирателями », — сказала Луценко.

Она также напомнила, что будучи руководителем правительства, Юлия Тимошенко поставила подпись под Меморандумом с МВФ, чтобы уравнять тариф к единому образцу.

«Она этого не сделала, а своими обещаниями взяла 24 млрд долл, затем взяло еще правительство Азарова. Все эти деньги легли на плечи украинских граждан. Затем половину тех денег возвращались в РФ, за «кабальный газовый договор». Поэтому мы вынуждены были взять часть средств, чтобы вернуть долги, которые набрала Юлия Тимошенко, управляя Кабмином в 2008-2009 годах. Напомню также, что когда Тимошенко, Ляшко и Березюк были в коалиции, они подписались под соглашением, что приведут тарифы на газ к экономически обоснованным », — сказала Луценко.

Она также заверила, что повышение тарифов на газ никак не коснется простых граждан, которые получат субсидию.

«Правительство неоднократно заявляло, что для тех граждан, доходы которых не увеличились, будет покрытие тарифов через субсидии », — напомнила Луценко.