Южаніна

Срок льготного растаможивания авто на єврономерах продлен до 90 дней — Нина Южанина

Фракция Партии «Блок Петра Порошенко» почти единогласно поддержала во втором чтении и в целом принятие изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств (регистрационный номер №8487).

Народный депутат фракции БПП, Председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила журналистам в парламенте, что новые ставки акцизного налога стимулируют процесс растаможивания автомобилей с европейской регистрацией.

«Мы изменили систему ставок. Остается формула, которая была принята в первом чтении с ограничением коэффициента возраста авто не более 15 лет. Нам удалось договориться о продлении действия понижающего коэффициента 0,5 до 90 календарных дней с момента вступления закона в действие. Поскольку желающих зарегистрировать авто со скидкой 50% будет много, то этот срок продлили с 60 до 90 дней. Это розгрузит работу таможенников и МРЭО в период новогодних праздников », — заявила Нина Южанина.

Председатель комитета также отметила, что следующим будет разработан проект закона, который обеспечит льготный ввоз экологических транспортных средств.

«Хочу подчеркнуть, что все поступления от растаможивания авто поступят на счет Пенсионного фонда», — подчеркнула Нина Южанина.