2018-11-08-008-AE__5709-resized

Мы договорились об уменьшении ставок акцизного налога в разы для всех автомобилей — Максим Курячий

Сегодня парламент должен принять решение, которое решит не только проблему растаможки автомобилей с европейской регистрацией, но и уменьшит в разы ставку акцизного налога для всех автомобилей. Об этом заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Максим Курячий заявил на брифинге в парламенте.

«На повестке дня сегодня два проекта законов, которые подготовлены с целью решения проблемы нерастаможенных авто на европейских номерах. Это проекты законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (регистрационный номер 8487) и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» (регистрационный номер 8488). Хочу отметить, что эти законопроекты касаются не только владельцев этих авто, но и всех граждан Украины. Наконец, после 25 лет дискуссий, мы пришли к согласию относительно уменьшения ставок акцизного налога в разы для всех автомобилей. И для новых, и для бывших в употреблении авто », — заявил Максим Курячий.

По словам народного депутата, все средства, которые будут оплачены за растаможку авто, будут направлены в Пенсионный фонд.