геращенко

Геращенко: принятие Закона о гуманитарном разминированим должно объединить парламент, в этом вопросе не может быть политики и идеологических разногласий

Об этом во время Согласительного совета заметила Первый заместитель Председателя ВРУ Ирина Геращенко.

«Одной из наиболее серьезных гуманитарных проблем Донбасса есть вопрос разминирования. Более 7000 километров сегодня поражены от взрывоопасных предметов. Поэтому я обращаюсь к Председателю ВР с просьбой поставить в Повестку дня законопроекты, а их у нас 4, по разминированию и надеюсь, что уже на этой неделе в первом чтении мы примем объединяющий законопроект 9080-1. Над этим документом работало более 40 народных депутатов из разных фракций, профильный комитет и представители наших стран-партнеров. Принятие закона о гуманитарном разминировании значительно усилит наш диалог со странами — партнерами по НАТО и поможет тем трастовым фондам, которые работают над разминированием, чтобы более активно помогать Украине », — отметила политик.

Также Ирина Геращенко подчеркнула, что этот законопроект должен объединить парламент, ведь в этом вопросе не может быть политики и идеологических разногласий.