image (2)

На КПП возле Станицы Луганской при содействии партии установили знак «УКРАИНА»

Возле контрольно-пропускного пункта на линии разграничения «Станица Луганская» установили знак «Украина». Эту инициативу реализовали совместно руководитель Секретариата партии, народный депутат Украины Максим Саврасов, председатель ГО «Солидарная молодежь» Оксана Гома и известный волонтер, депутат районного совета от «БПП «Солидарность» Наталья Журбенко (позывной Света Светикова).

image (1)

Как сообщила Наталья Журбенко, для жителей временно оккупированных территорий это было невероятным сюрпризом и многие из них делали на фоне надписи «Украина» селфи.

«Я сегодня вспомнила одну бабушку, которая на одном из праздников тихонько пела Гимн Украины. Я подошла к ней и сказала — можно я вас обниму? Вы местная? И она мне отвечает, что приходит из города (оккупированного Луганска) специально на праздники. Пусть теперь она порадуется, когда придет в Станицу!», — написала в своем трогательном посте в Facebook Наталья Журбенко.

image

Она также сообщила, что к изготовлению инсталляции присоединились рекламщики, которые остаются на оккупированной территории. Они изготовили макет. А саму конструкцию изготовили в Северодонецке. Буквы доставили на место монтажа с помощью украинских военных.

Размер инсталляции — 5 метров в длину и и метр в ширину.