1

Игорь Артюшенко наградил победителей конкурса проектов ОСМД

В коворкинге Запорожской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» состоялось награждение победителей конкурса среди ОСМД. Конкурс проводится по инициативе народного депутата от БПП, председателя Запорожской ТО партии Игоря Артюшенко. Идею политика поддержал еще один член команды запорожской «Солидарности», депутат Запорожского городского совета Николай Белый.

Более 10 проектов претендовали на призы в 15 000 и 10 000 тысяч гривень. Главную награду от Игоря Артюшенко получило ОСМД, созданное в доме по адресу ул. Узбекистанская, 1а. Победитель использует полученные средства на мероприятия по энергосбережению — во всех подъездах дома традиционное освещение будет заменено на современные светодиодные светильники.

2

Второй приз от депутата Запорожского городского совета Николая Белого получило ОСМД «Чуйкова, 38». Согласно их проекту, средства будут использованы на строительство детского игрового комплекса, которым смогут пользоваться жители двух соседних домов.

«Безусловно, положительным является стремление запорожских ОСМД к генерированию проектов, которые позволят более эффективно распоряжаться существующими ресурсами. Поэтому и в этот раз я традиционно выбрал проект, который направлен на повышение энергоэффективности и способствует экономии средств в будущем.

Я всегда говорил, что только создание ОСМД спасет жилой фонд как города, так и страны в целом. Поэтому я и в дальнейшем буду поддерживать запорожцев, которые не боятся ответственности и готовы делать свои дома более комфортными для проживания», — отметил народный депутат Игорь Артюшенко.