арєв

Владимир Арьев: мы заложили основу победы над русскими лоббистами задолго до сессии ПАСЕ

Об этом на странице в Facebook написал народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», руководитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, комментируя результат сложной сессии ПАСЕ, на которой Украина поставила на место российских лоббистов.

«Самообман — худшее, что было со многими европейскими делегатами в эти дни. И в течение выступлений украинских депутатов, речей коллег из Великобритании, Франции, Швеции, Чехии, Литвы, Эстонии, Грузии и т.д., было видно как меняются настроения. Мы заложили основу победы над русскими лоббистами задолго до сессии ПАСЕ. В зале только видимая часть — финализация процесса. Усилия не пропали даром. Еще раз поздравляю Украину с победой », — отметил руководитель украинской делегации в ПАСЕ и привел тезисы своего доклада.

«Я хочу напомнить процесс, который мы прошли за год. Специальный комитет собрал много предложений по лучшему функционированию Ассамблеи, но сейчас мы говорим только о трех вещах, которые полностью соответствуют требованиям Российской Федерации. Россия не оставляет Совет Европы — посмотрите на это. Россия оставила только Ассамблею, как протест на ограничение своих прав. Но они были очень справедливыми. Вы видели, что происходит в Украине? Наша страна страдает каждый день и каждый день теряет людей. Вы видели то, что происходит в Сирии, атаки в Солсбери и вмешательство в выборы? Нам можно много говорить, но — россияне добровольно лишили возможности общаться с нами. Они имеют радиорежим — выставляют свои условия к нам, и сейчас мы думаем о том принять ли их, а не о том, как заставить Россию соблюдать требования Совета Европы? Это странная ситуация », — отметил в своей речи в ПАСЕ Владимир Арьев.

Также политик отмечал: «Я надеюсь, что мы будем, прежде всего, отстаивать принципы. Вопрос не должен быть «принципы или деньги». Если мы потеряем принципы, мы потеряем деньги. Если мы избегаем войны и позора, то, в конце концов, мы получим обе вещи. Русский стиль поведения за последние четыре года неоднократно доказывал, что единственный способ остановить агрессоров — быть твердым. Если Россия действительно пытается подорвать Совет Европы и Ассамблею извне, вы можете представить себе, что может произойти внутри, если мы выполним их требования ».

Резюмируя свое выступление в ПАСЕ, Владимир Арьев отметил: «Будьте осторожны с предметом, который мы здесь обсуждаем. Если вы считаете, что ваша страна является безопасной, пожалуйста, посмотрите на Украину. Пожалуйста, держитесь своего пути и вы будете крепче! ».