pensiyi-viyskovim

Оксана Билозир: обратилась к Премьер-министру по восстановлению социальной справедливости в отношении участников АТО

Об этом народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Оксана Билозир сообщила у себя на странице в Facebook.

Она отметила, что Закон Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» предусматривает надбавку к размеру пенсии, на которую имею право ветераны войны и участники боевых действий.

«Однако, из-за того, что антитеррористическая операция на Востоке Украины Кабмином не внесена в «Перечень государств и периодов боевых действий на их территории », утвержденного Постановлением КМУ от 8.02.1994 г.. №63, участники АТО, награжденные орденами Украины за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, в частности, орденом «За мужество» и орденом «Богдана Хмельницкого», в случае назначения им соответствующей пенсии, получают надбавку на 10% ниже, чем другие участники боевых действий », — рассказала Билозир.

С целью восстановления социальной справедливости в отношении участников АТО, награжденных орденом, депутат обратилась с соответствующим запросом к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

В ответе Кабинета министров Оксане Билозир указано, что проработать данный вопрос поручено Министерству обороны, Министерству внутренних дел и СБУ.