1

Юлия Светличная: Делаем все, чтобы создавать привлекательный бизнес-климат для фармацевтической сферы

Председатель Харьковской ОГА, депутат облсовета от БПП Юлия Светличная приняла участие в торжествах по случаю Дня фармацевтического работника Украины.

Поздравляя присутствующих на мероприятии, руководитель области пожелала им здоровья, вдохновения и сил, чтобы ответственно выполнять свои обязанности.

4

«Ведь от фармацевта зависит здоровье человека и, соответственно, его настроение. А здоровье граждан является залогом развития всех отраслей и государства», — подчеркнула Юлия Светличная. Она отметила, что на Харьковщине сегодня созданы все условия для развития фармацевтической отрасли.

«У нас единственный в Украине фармацевтический университет, где обучаются более 16 000 студентов по 16 специальностям. В регионе функционирует разветвленная аптечная сеть и работают предприятия, производящие лекарственные средства. Около 40% всего украинского экспорта производится именно здесь, на Харьковщине, — подчеркнула председатель ХОГА. — Есть хорошие условия и делаем все, чтобы создавать привлекательный бизнес-климат для развития фармацевтической сферы».

Также руководитель области отметила, что благоприятные условия для развития отрасли создаются и на уровне государства. «По инициативе Президента Петра Порошенко в стране реализуется реформа сельской медицины, которая предусматривает обеспечение всех граждан, даже в самых отдаленных селах, лекарственными средствами. А безвизовый режим дает возможность обмена технологиями и опытом, повышения квалификации и воплощение в Украине лучших разработок фармации», — сказала Юлия Светличная.

Во время мероприятия она вручила почетные отличия областной администрации лучшим представителям фармацевтической отрасли Харьковщины.