img_0423

Остап Дзеса: При обсуждении вопроса вступления в НАТО мы должны руководствоваться исключительно фактами, а не искаженными пропагандой эмоциями

В рамках инициативы «Украина-Солидарность-НАТО» председатель Ивано-Франковской территориальной организации партии «БПП «Солидарность», председатель фракции партии в областном совете Остап Дзеса посетил Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника и провел встречу с ректором университета, профессором Игорем Цепендой.

Во время встречи для нужд научного информационно-аналитического Центра НАТО, который действует в университете, глава Прикарпатской «Солидарности» передал Игорю Цепенде экземпляр книги «NATO: Украинский выбор», изданной в целях информирования украинского общества о функционировании Альянса, о его целях и методах, механизмах вступления в НАТО, а также развенчании мифов и манипуляций касательно последствий вступления Украины в него.

img_0423

«Учитывая недостаточный уровень осведомленности общества о Североатлантическом альянсе, все основанные на фактах информационные материалы об особенностях его деятельности заслуживают особого внимания и должны быть доступными для каждого жителя Украины. Это крайне важно, ведь при обсуждении вопроса вступления нашего государства в НАТО мы должны руководствоваться исключительно четкими фактами, а не искаженными пропагандой эмоциями», — отметил Остап Дзеса.

Научный информационно-аналитический Центр НАТО создан в университете в 2008 году и за период своей десятилетней работы стал коммуникатором и партнером представительства НАТО в Украине. В рамках просветительской, информационной, аналитической и научной работы на базе центра проходят международные научные конференции, семинары, круглые столы, реализуются проекты научной программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» и др.