IMG_2656

Некоторые фракции парламента хотят поставить под угрозу прозрачность и легитимность следующих очередных выборов — Артур Герасимов

Об этом Председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил журналистам в парламенте после закрытия сегодняшнего заседания Верховной Рады.

«В коалиционном соглашении записан вопрос обновления Центральной избирательной комиссии. Как вы знаете, сотни интервью дали представители почти всех фракций парламента относительно этого голосования в Верховной Раде. Но, к сожалению, обещание выполняет только фракция Партии «Блок Петра Порошенко», — заявил Артур Герасимов. — Сначала говорили, что кто-то не хочет голосовать ЦИК через Высший антикоррупционный суд. Проголосовали. Потом говорили, что не хотят голосовать за 13 кандидатов, потому что внесены 14 кандидатов. Играли в математику. Мы сняли одного своего кандидата. Затем требовали назвать фамилию. Мы назвали фамилию! Когда никакой причины не голосовать ЦИК не осталось, мы четко увидели, что такие фракции как «Батькивщина», «Возрождение», Радикальная партия и, к сожалению, наши коллеги из коалиции, сделали все для того, чтобы оставить старую Центральную избирательную комиссию.

Хочу подчеркнуть одну простую истину: вопрос не в этом голосовании, вопрос в том: вы за обновление и выполнение обещаний, или вы за то, чтобы сохранился старый состав ЦИК, значительная часть которого была назначена во времена Януковича. Таким образом, мы четко видим, что некоторые фракции парламента хотят поставить под угрозу прозрачность и легитимность следующих очередных выборов как президентских, так и парламентских ».