2018-07-12-004-AE__0872-resized

Фракция БПП снимает своего кандидата и ожидает от партнеров готовности голосовать сегодня за обновление ЦИК — Ирина Луценко

Верховная Рада начнет рассматривать вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии в 16 часов. Об этом Представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила журналистам в парламенте.

«Мы планируем подойти к голосованию по обновлению состава Центральной избирательной комиссии сегодня в начале вечернего заседания парламента, — сказала народный депутат. — Фамилия кандидата в ЦИК, которого фракция БПП предложила, но не будет за него голосовать ради разблокирования процесса обновления Центризбиркома, мы назовем, когда услышим от наших партнеров по коалиции — фракции Народный фронт — об их готовности голосовать за обновление ЦИК. Если проблемой является внесение 14 кандидатов на 13 должностей, мы снимаем одну свою кандидатуру. Мы настаиваем только на одном — общество требует изменения ЦИК, мы готовы не голосовать за своего кандидата. Теперь мы ожидаем от партнеров по коалиции шага навстречу », — сказала Ирина Луценко.