Ck0j7djUUAAIAMV

Мы защитили предприятия «Укроборонпрома» от любого внешнего вмешательства — Иван Винник

Сегодня фракция Партии «Блок Петра Порошенко» поддержала принятие во втором чтении и в целом проект закона «О внесении изменений в Законы Украины по решению некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно промышленного комплекса — участников Государственного концерна «Укроборонпром «перед государством-агрессором и или государством-оккупантом и обеспечения их стабильного развития «(регистрационный номер 6697).

Народный депутат фракции БПП, Секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник с трибуны парламента отметил, что законопроект 6697 разработан для защиты предприятий «Укроборонпрома» от любого внешнего вмешательства юридических или иных лиц, связанных с государством-агрессором.

«Украинские военные предприятия сотрудничали с российскими и даже имеют действующие контракты, которые были подписаны до 2014 года. Очевидно, что из-за грубого нарушения норм международного права, аннексии украинского Крыма и разжигания войны на Донбассе, украинские оборонные предприятия не могут выполнять эти контракты в интересах государства. Поэтому враг пытается находить рычаги давления на украинскую оборонку, в частности, благодаря собственным ангажированным судам и другим институтам. Подобные действия могут остановить или парализовать работу стратегических украинских предприятий, что является недопустимым в период гибридной и вооруженной агрессии России. Поэтому возникла реальная необходимость законодательно защитить «Укроборонпром» от врага, обеспечить бесперебойную работу всех предприятий, способствовать реформированию на кластеры, сохранить тысячи рабочих мест для украинских граждан и не допустить экономического ущерба », — отметил Иван Винник.

Народные депутаты фракции Партии «Блок Петра Порошенко», которые на протяжении своей работы в парламенте последовательно поддерживают решения для защиты интересов Украины и укрепления обороноспособности нашего государства, призывали коллег по парламенту принять подготовленный комитетом ко второму чтению проект закона 6697 в целом.