IMG_2727

В Коломые завершился первый этап бесплатных курсов английского языка для детей

В Коломые завершился первый этап бесплатных курсов английского языка для детей от 4 до 6 лет, организованный по инициативе ГО «Солидарная молодежь Франковщины» и при содействии депутата Коломыйского городского совета, председателя городской организации партии Любомира Жупанского. Новые знания получило 85 детей. Для обучения учителя использовали игровые тесты, словарные игры, а также в перерывах между письмом и выполнением заданий дети танцевали и пели на английском.

«Знать иностранный язык никогда не помешает, ведь это существенно расширяет кругозор и открывает новые возможности. Когда я был в возрасте этих детей, то возможностей для изучения иностранных языков не было. Сегодня же существует ряд методик и курсов, которые существенно упрощают изучение английского. Поскольку воспитанники наших курсов — дети, обучение проводили в игровой форме. Благодаря этому удается поддерживать их заинтересованность и поощрять к дальнейшему изучению языка, — отметил Любомир Жупанский. — Базовый этап изучения английского сложный, именно здесь возникает большинство проблем, особенно сложно с формированием правильного произношения, поэтому обучать языку нужно с детства. Самое главное, что на курсах дети получают разговорную практику, а работа в группах для них интереснее, чем индивидуальные занятия».

2

По словам Любомира Жупанского, в дальнейшем планируется расширить возрастные рамки курсов и постепенно увеличивать количество участников. Набор для участия в следующем этапе обучения начнется уже в середине августа.

В завершение глава Коломыйской «Солидарности» Любомир Жупанский, глава «Солидарной молодежи Франковщины» Екатерина Поп и преподаватели поздравили детей с окончанием учебы, вручили им сертификаты об успешном завершении первого этапа курсов и сладкие подарки.