карпунцов

Валерий Карпунцов: не вижу оснований «спамить» законопроект об Антикоррупционном суде

Об этом в комментарии журналистам отметил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Валерий Карпунцов.

«К законопроекту об Антикоррупционном суде имеем более 2000 поправок. Надеюсь, что большинство из них являются существенными. Сейчас я не вижу оснований «спамить» этот законопроект. Я, кстати, также подал поправки к этому законопроекту … И насколько мне известно, там уже есть понимание по большинству поправок «, — отметил он.

«Да, если я буду видеть, что учтена сущность поправки, но это не моя поправка, то я сниму свою поправку, ведь главное — сделать законопроект, который будет конституционным законом и выполнит свою миссию, а кто автор — при этом для меня второстепенный вопрос «, — отметил народный депутат.

«Что касается  рекомендаций Венецианской комиссии, то я хочу отметить, что мы должны  разумно и взвешенно подходить к любым рекомендациям и пожеланиям международных институтов», — добавил Валерий Карпунцов.

На вопрос журналиста, когда этот законопроект будет внесен на рассмотрение ВР, парламентарий заметил: «Тогда, когда будет найден политический компромисс. К сожалению, у нас профессиональная деятельность очень тесно связана с политической деятельностью «, — резюмировал политик.