2018-04-06-AE__8261-resized

Фракция БПП настаивает на отчете правительства в парламенте — Ирина Луценко

Об этом во время брифинга в ВР заявила Представитель Президента Украины в ВР, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко.

«В профильном Комитете отчет Правительства должен рассматриваться 18 апреля. В связи с тем, что руководитель Комитета находится в заграничной командировке, его перенесли на следующую неделю. Отчет должен состояться, от него никто не отказывается, будет он или неделей раньше, или неделей позже — этот отчет будет! На этом настаивала наша фракция БПП.

Уверена, что Премьер-министр готов к отчету. Есть что сказать — осень реформ, те наработки, которые есть, и реальная работа, проведенная нашим правительством на сегодня. Думаю, что премьер скажет  о 58 законах дорожной карты, которые Правительство и Парламент вместе должны проработать в контексте имплементации договора об ассоциации с ЕС », — сказала Луценко.

Она также рассказала, что фракция БПП обсудит отчет правительства, есть вопрос о пенсиях для военных.

«Нас также будет интересовать недовыполнение доходной части бюджета, особенно за последние три месяца, вопросы финансирования регионов через фонд регионального развития, реформа медицины. Думаю, будет конструктивный разговор », — сказала Луценко.

Она также отметила, что на заседании фракции БПП будет обсуждаться назначения 4 министров.

«Если кандидатуры не будут внесены, то это будет персональная ответственность Премьера», — добавила Луценко.