IMG_8620

Татьяна Рычкова и участники боевых действий обсудили концепцию патриотического воспитания молодежи

Народный депутат, руководитель Днепровской городской организации партии«БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова встретилась с представителями общественных организаций участников АТО, чтобы обсудить вопросы взаимодействия и военно-патриотического воспитания молодежи.

В начале встречи она сообщила, что 10 апреля был зарегистрирован ее официальный запрос в Кабмин о несоответствии постановления КМУ №197 от 14.03.2018 нормам действующего законодательства. «Требую от правительства обеспечить ветеранам и действующим участникам боевых действий на Востоке страны право бесплатного проезда всеми видами регулярных пассажирских перевозок независимо от форм собственности и от места регистрации человека, гарантированное Законом Украины «О статусе ветеранов АТО, гарантиях их социальной защиты», — отметила Татьяна Рычкова.

IMG_8635

Также народный депутат напомнила, что в конце марта в Соборном районном в г. Днепре совете открыли консультационно-реабилитационный центр для участников АТО. «Ребята уже приходят на прием, и их согласно медицинским показаниям направляют в другие лечебные учреждения», — рассказала она.

Татьяна Рычкова представила участникам обсуждения Виталия Баранова, подполковника ВСУ, участвовавшего в боях за Донецкий аэропорт и руководившего 90-м батальоном 81-й десантно-штурмовой бригады. Сейчас он является заместителем председателя Общества содействия обороне Украины и занимается направлением военно-патриотического воспитания молодежи.

«Мы выбрали пять пилотных областей, среди которых — Днепропетровщина, для того, чтобы выработать и реализовать совместные проекты для демобилизованных бойцов, а также инициативы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которое крайне важно в нынешних условиях, когда на востоке страны идут боевые действия», — подчеркнула народный депутат.

По словам Виталия Баранова, цель встреч, которые начались с Днепра — сбор предложений по взаимодействию ОСО Украины, общественных организаций участников АТО по различным направлениям, в частности, относительно общего семейного досуга семей защитников Украины.