погоджувальна

Руслан Демчак: законопроект №6677 поможет урегулировать деятельность пенсионных фондов в Украине

Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, рег. №6677, поможет урегулировать деятельность пенсионных фондов в Украине и привести их работу к европейским стандартам.

Об этом народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко», заместитель Председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак заявил во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, комментируя опасения представителя одной из политических сил относительно принятия закона №6677, который якобы может привести к созданию «пирамид», которые будут негативно влиять на население Украины.

«Это все равно, что сказать, что частные нотариусы, частная медицина или любая другая частная инициатива — это зло для Украины. Напротив, законопроект 6677 поможет урегулировать деятельность пенсионных фондов в Украине и привести их к европейским стандартам для того, чтобы мы могли обеспечить будущее наших людей », — заявил Руслан Демчак.

Кроме того, политик отметил, что Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности просит Верховную Раду включить на рассмотрение в парламенте законопроекты: проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования, рег. №6027-д и проект закона о кредитных союзах, рег. №6405; законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг», рег. №2456.

«Последний законопроект давно ожидает рассмотрения в парламенте. Он имеет только одну несогласованную правку, но законопроект является балансирующим, образующим систему административной ответственности », — отметил Демчак.

Политик также добавил, что необходимо включить в рассмотрение в парламенте проект закона о финансовом лизинге, рег. №6395 и проект закона об учреждении финансового омбудсмена, рег. №8055.