integralnie-shemi-tipi-i-opisaniya

ВР приняла за основу изменения по защите прав интеллектуальной собственности на компоновку интегральных схем

За соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования охраны прав на компоновку полупроводниковых изделий» (рег. № 5694) проголосовало 232 депутата.

Выступая с парламентской трибуны, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Первый заместитель Председателя Комитета по вопросам образования и науки Александр Спиваковский рассказал, что проект Закона разработан с целью обеспечения выполнения обязательств Украины в сфере европейской интеграции в части согласования требований действующего законодательства Украины об охране прав на компоновку (топографии) интегральных микросхем с правом Европейского Союза.

«Законопроект направлен на выполнение положений статей 224-227 Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», — пояснил Спиваковский.

Кроме того, в поддержку данной законодательной инициативы выступил народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Иван Спорыш.

«Законопроект разработан для интеграции украинского законодательства в правовое поле ЕС в сфере защиты прав интеллектуальной собственности на изготовление полупроводниковых изделий.

Фактически, в действующем законе определение «интегральные микросхемы» заменят значением «полупроводниковые изделия», что является более точным и исчерпывающим термином. Принятие закона будет способствовать укреплению научной и технологического сотрудничества с западными странами через более надежную защиту интеллектуальных прав по европейскому образцу.

Фракция Партии «Блок Петра Порошенко» поддержит данное решение », — отметил Спорыш.