tmp647446460488482816

Андрей Вадатурский: чиновникам нужно находить компромисс в вопросе реформирования лесного хозяйства Украины

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский, который принял участие в выездном заседании Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений на тему «Проблематика реформирования лесного хозяйства Украины» во Львове.

Депутат обратил внимание на то, что в вопросе реформирования лесного хозяйства Украины у чиновников различные взгляды: «Что удивляет: собрали лесников со всей страны, приехали нардепы, а из профильного министерства никого не было. Причина — в разном видении путей реформирования отрасли.

Если коротко о разногласиях во взглядах, то Гослесагентство  считает необходимым создать Государственный фонд развития лесного хозяйства в составе специального фонда Госбюджета и лесохозяйственных предприятий по регионам. Тогда как Минагрополитики вообще не решает вопросы финансирования отрасли и предлагает передать функции хозяйствования новому субъекту с корпоративными правами », — отметил он.

28056360_1832924670075198_6065749024904354653_n

Вадатурский призвал чиновников сесть за стол переговоров и принимать участие в обсуждении дискуссионных вопросов.

«Мне это напомнило историю с попытками Мининфраструктуры навязать « реформу » внутреннего водного транспорта. Потребовалось несколько лет, чтобы получить первый конструктивный диалог и хотя бы поиск компромисса… Самое печальное в этом то, что таким образом Украина теряет драгоценное время … », — отмечает Андрей Вадатурский.