яриніч

Константин Ярынич: обратился к Премьер-министру по вопросу защиты прав молодых врачей

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Константин Ярынич во время выступления с парламентской трибуны в пятницу обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой взять под личный контроль ситуацию с молодыми врачами.

«Обращаюсь к Премьер-министру Украины от имени десятка тысяч молодых врачей с просьбой взять под личный контроль недопустимую ситуацию грубого нарушения их конституционных прав!

6 октября 2016 Верховная Рада приняла Закон 1662-8, согласно которому выпускники высших медицинских учебных заведений свободны в выборе места работы. Во исполнение требований Закона, 31 мая 2017 Кабинет Министров отменил Постановление № 992, которое предусматривало обязанность молодого врача отработать три года по направлению. Однако, МЗ до сих пор не привело свои подзаконные акты в соответствие с Законом и правительственным Постановлением. В результате, молодые врачи вынуждены защищать свои законные права в судебном порядке.

Прошу Главу Правительства взять под личный контроль и считать это депутатским запросом », — выступил с трибуны Константин Ярынич.