Business people

Иван Рыбак: новый закон об ООО создает условия для привлечения инвестиций и защищает миноритарных участников и инвесторов

На прошлой неделе парламент поддержал законопроект «Об обществах с ограниченной ответственностью и дополнительной ответственностью», регистр.№4666. Этого решения ожидали тысячи бизнесменов и предпринимателей, в результате которого должны измениться правила деятельности сотен тысяч компаний в Украине. Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Иван Рыбак.

«Сейчас закон охватывает почти полмиллиона обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, что составляет более 40% от всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине. Это тот сегмент экономики, который должен обеспечивать наибольшее количество рабочих мест и до половины ВВП — как это происходит в развитых странах. Поэтому основная цель принятого закона — сделать правила в сфере регулирования ООО понятными, стабильными и самое главное — защищенными!

В частности, новый Закон об ООО создает гибкие условия для обществ, побуждает развитие экономики и создает условия для привлечения инвестиций, защищает миноритарных участников и инвесторов. А также делает невозможным рейдерские схемы, которые в последнее время стали нормой для нашей страны », — отметил Рыбак.

Он также отметил, что этот закон предусматривает упрощение регистрации ООО, введение инструмента соглашений между участниками, введение процедуры исключения участников обществ только в судебном порядке.

«Это действительно реальный шанс сделать прозрачные и честные условия для развития бизнеса в Украине», — подчеркнул депутат.

Рыбак также напомнил, что законодательство в сфере регулирования ООО не обновлялось с 1992 года: «Несоответствие времени, несогласованность и устарелость норм в этой сфере дают основания для незаконного приобретения контроля над предприятиями, присвоения активов, блокирования деятельности общества. Поэтому принятие ЗП №4666 является началом реформирования всей отрасли », — добавил он.