27750456_167457390706190_7554156468902910566_n

Новые законы о противодействии домашнему насилию требуют координации и сотрудничества многих органов исполнительной власти — Луценко

Об этом народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко написала на странице в Facebook, где сообщила, что вместе с представителями различных департаментов Министерство юстиции Украины и заместителем министра социальной политики Natalka Fedorovych провела рабочую встречу-совещание по внедрению принятых законов против домашнего насилия и последующих законодательных инициатив по усилению защиты прав женщин и детей.

«Новые законы о противодействии домашнему насилию требуют координации и сотрудничества многих органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления. Для выполнения всех норм, прописанных в законе, нужно утвердить сотню подзаконных актов, возможно, дополнительно усилить на уровне законодательства.

Обсуждали также вопрос полной имплементации Стамбульской и Ланцаротской конвенций, создание механизмов защиты детей, возможностей для безопасного развития на государственном и региональном уровне. Впереди очень много работы и мы только в начале пути. Но движемся, шаг за шагом «, — отметила парламентарий.