6DB99F6F-C990-4EAF-B590-EA59C8B660EB_w1023_r1_s

Парламент должен подготовить и принять закон о противодействии фейкам — Артур Герасимов

Председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов призвал коллег по парламенту подготовить и принять проект закона о противодействии сознательному распространению дезинформации.

«В последние дни имел место факт, который вызывает большое беспокойство. Одно важное интернет-издание нашло в себе силы извиниться за распространение фейков, которые прочитала вся страна. Я хотел, чтобы парламент посмотрел на эту ситуацию шире — я призываю народных депутатов разработать и принять законопроект о противодействии фейкам. Мы находимся на передовой и должны перенимать опыт тех европейских стран и США, которые сталкивались с этой проблемой », — заявил Артур Герасимов на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и председателей комитетов.

Председатель фракции БПП предложил Согласительному совету создать рабочую группу по подготовке законопроекта о противодействии фейкам: «Я хотел бы обратиться к Председателю Верховной Рады с предложением создать рабочую группу по наработке этого законопроекта и принять его в парламенте. Давайте не будем забывать, что количество фейков, которые Российская Федерация будет распространять в нашем государстве, будет только расти ».