24992203_10156087482139363_344963025_n

Партийцы «Солидарности» принимают участие во II Международной программе «Генерация активных лидеров»

Пресс-секретарь Днепропетровской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Валерия Дидковская и член правления ГО «Солидарная Молодежь», координатор молодежного крыла Партии в городе Киеве Евгений Кузык участвуют в тренинге «Генерация активных лидеров», который проходит с 6 по 9 мая в Варшаве.

12 участников из трех стран Восточного партнерства — Грузии, Молдовы и Украины — изучают международный опыт лучших европейских специалистов по вопросам коммуникации и борьбы с пропагандой.

«Как эффективно бороться с пропагандой и фейковыми новостями? Этот вопрос задаем не только мы в Украине, это острый вопрос для всей Европы. Сегодня была очень интересная встреча с руководителем гражданского института Civic_Insitute (Platforma obywatelski) Konrad Niklewich, так называемого think-tank, который занимается интеллектуальной разработкой идей для решения проблем, актуальных не только в Польше. Институт координирует свою работу с независимыми экспертами со всей Европы. Более того, все результаты исследования презентуют широкой аудитории», — комментирует Евгений Кузык.

24992203_10156087482139363_344963025_n

«Был очень интенсивный разговор обо всем (даже о болезненных украинско-польских отношениях, роли церкви в польской политике, проигрыше Гражданской платформы и распространении популизма), но с научным и прагматичным подходом. Без политического популизма.

Согласно польскому законодательству, все партии должны тратить часть денег, полученных в рамках госфинансирования, на организацию таких мозговых центров. Но только Гражданская платформа выполняет эту норму закона, такой центр работает с 2010 года», — добавил Евгений Кузык.

«Организация припартийных think-tank для качественной подготовки policy — важный шаг для усиления украинских партий и борьбы с популизмом и непрофессионализмом», — подчеркивает Валерия Дидковская.