13

Партийцы-волонтеры Днепра получили награды от Президента

К Международному дню волонтеров в ОГА поздравили тех, кто помогает армии. Отличие Президента Украины «За гуманітарну участь в АТО» получили более ста волонтеров области, среди которых — и партийцы Днепра.

По словам заместителя председателя ОГА Владимира Юрченко, волонтеры Днепропетровщины одними из первых в Украине откликнулись на нужды военных еще в 2014 году, когда армия наращивала свои силы, и помогли обеспечить наших защитников всем необходимым.

13

Среди награжденных — заместитель председателя Днепровской городской «Солидарности» Геннадий Бутенко, депутат Центрального районного в г. Днепре совета Валерий Волков, председатель Шевченковского районного в городе совета, глава фракции БПП Артем Атаманенко, депутат Амур-Нижнеднепровского райсовета от БПП Сергей Суслович.

«Рад, что в этот день отметили людей, которые были рядом со мной с 2014 года. Мы вместе ремонтировали днепровский военный госпиталь, вместе ездили на передовую. Большинство моих единомышленников — абсолютно непубличные люди, о которых мало кто знает, но которые оказали большую помощь армии», — рассказал Геннадий Бутенко.

«В последние годы я пытался помочь своей Родине. Помогал, чтобы жизнь наших граждан стала лучше. Сегодня, в Международный день волонтера, мне очень приятно получить награду от государства. Уверенно говорю: Украина — в моем сердце, я — украинец», — отметил Валерий Волков.

Также напомним, что заместитель председателя городской организации партии Геннадий Бутенко за волонтерскую деятельность получил благословенную грамоту с медалью из рук Святейшего Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета.