11

В Киеве стартовал проект «Школа дебатов»

6 декабря в столице стартовал проект «Школа дебатов». «Это уже не новый проект в Украине, но в Киеве он проходит впервые», — отметил руководитель секретариата столичной организации партии Борис Белый. По его словам, во многих городах Украины в «Школе дебатов» уже приняли участие более 300 слушателей, которые получили новые знания, обменялись взглядами и идеями.

3

Борис Белый сообщил, что для участия в «Школе дебатов» в Киеве уже записались 88 слушателей. «Надеюсь, этот проект будет развиваться. Наша партия нацелена на развитие молодежи, поэтому получайте знания, осваивайте такой важный инструмент, как умение дискутировать, доказывать свое мнение. Благодаря нашим тренерам вы получите эти знания и сможете достичь успеха», — добавил он.

Руководитель секретариата Киевской территориальной организации также презентовал проект по обмену книгами. «Можно прийти в наш офис на Пушкинской, 32 и обменяться книгами. Я сегодня взял несколько хороших, новых книг и хотел бы дать эти книги желающим», — добавил Борис Белый.

Председатель правления ГО «Солидарная Молодежь» Оксана Гома отметила, что обучение молодежи является приоритетной задачей, которую ставит перед собой организация. «Речь идет не только о политическом направлении, но и о том, чтобы дать знания и навыки, которые будут полезны в повседневной жизни, в той профессии, которую вы выбрали. Искусство дебатов является очень полезным. Важно умело аргументировать свое мнение, доносить его аудитории, управлять своей речью, подбирать аргументы, которые действительно могут убедить оппонента. Это те знания, которые можно получить в «Школе дебатов», — сказала она.

«Не столь важно в дебатном мастерстве, как вы говорите, более важен смысл, который вы доносите аудитории. Мы бы хотели научить вас говорить о фактах, говорить аргументированно, ясно выражать свои мысли, доносить их собеседникам», — добавила Оксана Гома. По ее словам, это является серьезным предохранителем против популизма, которого в современной политике и так много.

4

Руководитель проекта «Школа дебатов» Динара Габибуллаева в свою очередь отметила, что идея проекта возникла во время общения с молодежью. Отсутствие таких навыков, как аргументация, донесение своего мнения и дали толчок к основанию «Школы дебатов». «Школа создана для того, чтобы улучшить ваши навыки и предоставлять новые возможности для саморазвития. Если хотя бы один раз вы задумывались над тем, чтобы стать политическим или общественным деятелем, то эта школа для вас», — добавила Динара Габибуллаева.

Она сообщила, что проектом «Школа дебатов» предполагается также организация всеукраинских и региональных дебатов-турниров. «В дальнейшем лучшие будут соревноваться на всеукраинском уровне и убеждать большие аудитории», — сказала Динара Габибуллаева.