750_300_7080

Фракция БПП обсудила с Президентом Украины и Председателем Правительства вопрос принятия Государственного бюджета — Артур Герасимов

Председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов сообщил журналистам в парламенте о сегодняшней встрече народных депутатов фракции БПП с Главой государства и Премьер-министром.

«На утреннем заседании фракции БПП присутствовал Президент Украины Петр Порошенко и Председатель Правительства Владимир Гройсман. Мы говорили исключительно о блоках бюджетных законов, ведь сегодня важнейшая задача — это принятие закона о Государственном бюджете на 2018 год и принятия изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы. Я искренне считаю, что бюджет мы примем сегодня, если не до 18 часов, то до наступления ночи. Ведь бюджет был внесен в парламент вовремя, сейчас не идет обсуждение с чистого листа, большинство вопросов уже согласовано. Сегодня на фракции такое обсуждение также произошло. Выступили представители различных отраслей, местных общин для того, чтобы эти позиции были учтены », — заявил Артур Герасимов.

Председатель фракции БПП обратил внимание, что Президент Украины внес в парламент проект закона о дерегуляции в сфере земельных отношений: «Все знают сколько нареканий на работу Держгеокадастра. Законопроект должен устранить недостатки законодательства в этой сфере. Сегодня этот документ будет включен в повестку дня сессии, чтобы профильный комитет получил возможность его рассмотреть ».