ef978356ba894293b4674c562a289b89

Ирина Луценко: У депутатов есть две недели, чтобы проработать проект бюджета на 2018 год ко второму чтению

Об этом в кулуарах ВР сообщила представитель Президента в ВР, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, комментируя принятие за основу законопроекта о Государственном бюджете №7000.

«Есть две недели по разработке проекта бюджета на 2018 год ко второму чтению. Часть — это финансирование армии, медицины. Мы внесли предложения по увеличению рентных платежей, чтобы они дали возможность увеличить доходную часть бюджета, поскольку предлагая расходы депутаты должны предлагать доходную часть.

Мы сохранили переход средств из спецфонда так называемых конфискованных средств Януковича на финансирование сельской медицины. Эти средства перейдут на 2018 год, это 10 млрд. грн, 4 млрд грн на армию, нацбезопасность, 4 млрд. грн. на сельскую медицину », — сказала Луценко.

Она также добавила, что правительству предложили увеличить доходную часть бюджета на сумму средств спецфонда.

«Остаток там 7,8 млрд грн. доходной части. Мы предложили Правительству сохранить показатели доходов таможни по факту 2017 года. Эти средства пойдут на ремонт дорог. Надеюсь, мы в начале декабря выйдем на рассмотрение бюджета во втором чтении », — добавила Ирина Луценко.