medicine_ukr

В 2018 году медицина станет более доступной и качественной для сельских жителей — Андрей Шинькович

Сегодня на вечернем заседании Верховной Рады приняла проект закона «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», автором которого выступил Президент Украины (регистрационный номер 7117). Соответствующее решение поддержали 280 народных депутатов.

Фракция Партии «Блок Петра Порошенко» призвала народных депутатов поддержать проект закона.

«Президент Украины предлагает дополнительно направить в 2018 году 5 млрд грн на развитие сельской медицины, — отметил народный депутат Андрей Шинькович. — Этот закон направлен на возрождение сельской медицины и значительно поможет в эффективном внедрении нашей медицинской реформы в регионах. Благодаря значительным средствам, удастся обновить материально-техническую базу сельских медицинских учреждений, включая приобретение современного оборудования и создания комфортных условий приема пациентов. Медицина станет доступнее и гораздо качественнее для сельских жителей ».

Народный депутат отметил, что часть средств планируется направить на выплату достойных зарплат врачам, обеспечение их жильем и служебным транспортом. «Если сейчас является острый дефицит медперсонала в селах, а квалифицированные специалисты заинтересованы в работе в провинции, то благодаря положениям предложенного закона №7117 эта ситуация должна кардинально измениться», — подчеркнул представитель БПП.

«Сельская медицина действительно нуждается в коренном обновлении и осовременивании. Нельзя, чтобы в период медицинской реформы по всей стране, «за бортом» остались малые и отдаленные населенные пункты. Именно поэтому фракция Партии «Блок Петра Порошенко» считает законопроект №7117 крайне необходимым и будет поддерживать его своими голосами », — заявил Андрей Шинькович.